Mentions légales

Informations juridiques

Groupe Allo-Media
Siège social : 1 rue de Stockholm - 75008 Paris
Forme juridique : Société par actions simplifiées
Capital social : 1 117 110€
SIRET : 531 163 210 00036
Code NAF : 6311Z

Éditeur du site

Groupe Allo-Media
Forme juridique : SAS
Capital social : 1 117 110€
SIRET : 531 163 210 00036
Code NAF : 6311Z

Hébergement

L'hébergement du site est assuré par la société Netlify

Netlify, Inc
2325 3rd Street, Suite 296
San Francisco, California 94107

Propriété du contenu

Le contenu du site est la propriété exclusive de la société Groupe Allo-Media. Toute représentation totale ou partielle de ce site et de son contenu, par quelque procédé que ce soit, sans l'autorisation préalable expresse de la société Groupe Allo-Media, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Politique de protection des données personnelles

Allo-media s'engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur allo-media.net soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Coordonnées du responsable de traitement

Le responsable de traitement des données personnelles vous concernant collectées lors de votre navigation sur le site Web est Groupe Allo-media, SAS immatriculée sous le numéro 531 163 210 RCS Paris dont le siège social est sis 1 rue de Stockholm 75008 Paris.

Données personnelles recueillies par Allo-media

Les données personnelles auxquelles Allo-media a accès sont celles que vous nous communiquez et lors de votre parcours de navigation après votre consentement. Ainsi, Allo-media peut collecter notamment à travers le formulaire de contact votre adresse email et les informations ajoutées (objet du contact, commentaires…), dans les conditions prévues à la présente Politique.

Utilisation de vos données personnelles

Nous collectons et traitons vos données personnelles pour les finalités et sur les fondements juridiques décrits dans le tableau ci-dessous.

Finalité de traitement des donnéesFondement juridique
Analyse des préférences et du parcours de navigation sur le site web (cookies de mesure d’audience) Consentement de l’internaute
Gestion des demandes reçues par le formulaire de contact Consentement de l’internaute
Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur allo-media.net sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Allo-media de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Destinataires et transferts de vos données personnelles

Les données personnelles vous concernant sont collectées, traitées et stockées par le personnel habilité de Allo-media.
Vos données personnelles ne font pas l’objet d’un transfert en dehors de l’Union Européenne.

Durée de conservation de vos données personnelles

Finalités/DonnéesDurée initiale de conservation
Analyse des préférences et du parcours de navigation sur le site web (cookies de mesure d’audience)12 mois
Gestion des demandes reçues par le formulaire de contact3 ans après le dernier contact émis par la personne
La durée de conservation des cookies utilisés sur le site web est indiquée ci-dessous.

Sécurité de vos données personnelles

Nous nous engageons à protéger les données personnelles que nous recueillons. Pour ce faire, Allo-media veille à prendre toutes les mesures physiques, techniques et organisationnelles utiles pour faire obstacle à tout traitement non autorisé ou illicite, ainsi qu’à toute perte, destruction ou dégradation accidentelle de vos données personnelles.

Vos droits sur vos données personnelles

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la limitation du traitement de vos données et à la portabilité de vos données. Enfin, vous disposez du droit d’organiser le sort de vos données post-mortem.
S’agissant du droit d’opposition, nous attirons particulièrement votre attention sur le fait que vous pouvez vous opposer à tout moment au(x) traitement(s) de vos données personnelles fondé(s) sur la poursuite de nos intérêts légitimes (par exemple, les traitements visant à analyser vos préférences et centres d’intérêts et à vous proposer des contenus personnalisés).
Pour en savoir plus sur vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles
Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Allo-media, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

Si vous estimez que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

A propos des cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour mesurer l’audience et intégrer des services permettant d’améliorer l’interactivité du site.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

Cookies destinés à mesurer l’audience du site

Le site géré par Allo-media s’appuie sur Matomo, auto-hébérgé, pour mesurer l’audience du site. Si vous l’acceptez, un identifiant unique de visite pourra être généré.
Par ailleurs, vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation des traceurs de mesure d’audience strictement nécessaires au fonctionnement et aux opérations d’administration courante du site web à travers cette page de mentions légales.
Cookies de mesure d’audience
Nom du cookieFinalitéDurée de conservation
MATOMO_SESSIDGestion de la session couranteTemps de la session de navigation.
mtm_consent_removedEnregistrer le non consentement30 ans
matomo_ignoreEnregistrer le non consentement30 ans
En [accord avec les recommandations de la CNIL](https://www.cnil.fr/fr/cookies-solutions-pour-les-outils-de-mesure-daudience), l'acceptation est supposée car nous auto hébergeons cette solution d'analyse de navigation, et récoltons les données de manière anonyme.

Modification de la Politique de protection des données personnelles

La présente Politique de protection des données personnelles peut faire l’objet de mises à jour.
Date de dernière mise à jour : 15 juillet 2021